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Recette Entrée : Quiche au Jambon Serrano et Parmesan

Entrée

Quiche au Jambon Serrano et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Serrano Tranché 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de l'appareil

    • Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez le parmesan râpé, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
  • 3. Montage de la quiche

    • Coupez le jambon serrano en fines lamelles.
    • Répartissez les lamelles de jambon sur le fond de tarte.
    • Versez l'appareil à quiche sur le jambon en répartissant uniformément.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25-30 minutes.
    • La quiche est prête lorsque le dessus est bien doré et que l'appareil est pris.
  • 5. Dressage

    • Laissez tiédir avant de démouler.
    • Décorez avec quelques lamelles de jambon serrano et des copeaux de parmesan.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème fraîche avant de verser l'appareil.
  • Utilisez un moule à quiche avec des bords hauts pour éviter les débordements à la cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre dans l'appareil à quiche.
  • Si vous souhaitez une quiche plus légère, remplacez une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.
  • Pour une cuisson homogène, placez la quiche en bas du four pendant les 10 premières minutes, puis déplacez-la en milieu de four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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