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Recette Entrée : Quiche au Chorizo ​​et aux Poivrons

Entrée

Quiche au Chorizo ​​et aux Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Tranché 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Poivron Grillé 25.00 g 0.5 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords pour former un bord relevé.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des poivrons

    • Épluchez et épépinez les poivrons grillés, puis coupez-les en fines lamelles.
    • Faites revenir les lamelles de poivrons dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Coupez le chorizo en petits dés.
    • Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche épaisse, puis assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Montage de la quiche

    • Répartissez les dés de chorizo et les lamelles de poivrons sur le fond de tarte.
    • Versez délicatement l'appareil à quiche sur la garniture.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que l'appareil soit pris.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
  • Si vous utilisez des poivrons frais, faites-les griller au four ou à la poêle pour obtenir une saveur plus intense.
  • Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc à 20% de matière grasse.
  • Assaisonnez toujours l'appareil à quiche juste avant de l'utiliser pour éviter que les œufs ne cuisent prématurément.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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