Entrée
Praires Ouvertes Minute, Vinaigrette Échalote et Algues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Praire Calibre 20/25 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Salade de Wakame | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des praires
- Nettoyer les praires sous l'eau froide en les frottant avec une brosse douce pour éliminer les impuretés.
- Ouvrir les praires à l'aide d'un couteau bien aiguisé en insérant la lame entre les coquilles et en coupant le muscle.
- Égoutter les praires ouvertes dans une passoire pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Préparation de la vinaigrette
- Émincer finement l'échalote.
- Dans un bol, mélanger l'huile de tournesol, le vinaigre d'alcool blanc, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Ajouter l'échalote émincée et mélanger énergiquement pour émulsionner la vinaigrette.
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3. Assemblage final
- Disposer les praires ouvertes dans un plat de service.
- Arroser délicatement avec la vinaigrette échalote.
- Parsemer de ciboulette ciselée et de salade de wakame égouttée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les praires ne se referment, ouvrez-les juste avant de les servir.
- Égouttez bien les algues pour éviter que la vinaigrette ne devienne trop liquide.
- Utilisez une huile de tournesol de qualité pour une meilleure émulsion de la vinaigrette.
- Servez immédiatement après l'assemblage pour conserver la fraîcheur des praires.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 3 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.8 g |
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