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Recette Entrée : Potage Saint-Germain aux Pois Cassés et Lard Fumé

Entrée

Potage Saint-Germain aux Pois Cassés et Lard Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 16.67 g 0.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.65 g 0.133 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Carotte 26.67 g 0.5334 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en protéines et fibres intéressant mais une teneur en sel et graisses saturées à modérer.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Rincez les pois chiches à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Faire revenir les légumes

    • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et les carottes, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides (environ 5 minutes).
  • 3. Cuisson du potage

    • Ajoutez les pois chiches et couvrez d'eau froide (environ 2 fois leur volume).
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  • 4. Préparation du lard fumé

    • Pendant ce temps, faites revenir les lardons fumés dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 5. Finalisation du potage

    • Mixez finement le potage à l'aide d'un mixeur plongeant.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 6. Dressage

    • Répartissez le potage dans des assiettes creuses.
    • Parsemez de lardons fumés grillés et de persil frisé ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pois chiches ne deviennent trop farineux, ne les mixez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de bouillon de légumes pour équilibrer la saveur si nécessaire.
  • Pour un potage plus onctueux, vous pouvez ajouter une pomme de terre épluchée et coupée en dés avec les légumes.
  • Si vous n'avez pas de persil frisé, vous pouvez le remplacer par du persil plat ciselé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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