Entrée
Potage de Céleri Rave et Pommes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Céleri Rave | 200.00 g | 4 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pomme en Cube Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux réguliers.
- Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en cubes.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les morceaux de céleri-rave dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez les cubes de pommes et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
-
3. Mixage et finition
- Mixez finement le potage jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème liquide et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le céleri-rave ne devienne fibreux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer la douceur des pommes.
- Si le potage est trop épais, diluez-le avec un peu de bouillon de légumes.
- Pour une texture ultra-lisse, passez le potage au tamis avant de mixer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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