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Recette Entrée : Potage de Céleri Rave et Pommes

Entrée

Potage de Céleri Rave et Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Céleri Rave 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Pomme en Cube Surgelée 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux réguliers.
    • Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en cubes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les morceaux de céleri-rave dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez les cubes de pommes et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
  • 3. Mixage et finition

    • Mixez finement le potage jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri-rave ne devienne fibreux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer la douceur des pommes.
  • Si le potage est trop épais, diluez-le avec un peu de bouillon de légumes.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez le potage au tamis avant de mixer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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