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Recette Entrée : Potage d'Automne aux Champignons

Entrée

Potage d'Automne aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 166.67 ml 3.3334 Litre
Champignon de Paris Moyen 33.33 g 0.6666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Poireau 16.67 g 0.3334 Kg
Fond Blanc de Volaille 8.33 g 0.1666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les oignons en petits dés.
    • Nettoyez les poireaux en retirant les parties vertes dures et coupez-les en rondelles.
    • Nettoyez les champignons de Paris en enlevant les pieds terreux et coupez-les en lamelles.
  • 2. Faire revenir les légumes

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Ajoutez les champignons de Paris et faites-les revenir 10 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
    • Versez le fond blanc de volaille et portez à ébullition.
  • 4. Mixer et assaisonner

    • Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
    • Mixez finement le potage à l'aide d'un mixeur plongeant.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Service

    • Servez chaud dans des bols ou des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Pour un potage plus onctueux, mixez-le en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson pour un goût plus riche.
  • Pour une touche finale, saupoudrez de persil frais ciselé avant de servir.
  • Si le potage est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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