Entrée
Potage d'Automne aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 166.67 ml | 3.3334 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Poireau | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les oignons en petits dés.
- Nettoyez les poireaux en retirant les parties vertes dures et coupez-les en rondelles.
- Nettoyez les champignons de Paris en enlevant les pieds terreux et coupez-les en lamelles.
-
2. Faire revenir les légumes
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
-
3. Cuisson des champignons
- Ajoutez les champignons de Paris et faites-les revenir 10 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Versez le fond blanc de volaille et portez à ébullition.
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4. Mixer et assaisonner
- Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
- Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Mixez finement le potage à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
-
5. Service
- Servez chaud dans des bols ou des assiettes creuses.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Pour un potage plus onctueux, mixez-le en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson pour un goût plus riche.
- Pour une touche finale, saupoudrez de persil frais ciselé avant de servir.
- Si le potage est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.8 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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