Entrée
Pissaladière Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Anchois | 50.00 g | 1 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Confit | 100.00 g | 2 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Délayez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sel fin.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec le sel fin.
- Creusez un puits au centre et ajoutez le mélange de levure et d'eau.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Laissez reposer 1h sous un torchon.
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2. Préparation de la garniture
- Émincez finement les oignons confits.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez les filets d'anchois émiettés et mélangez délicatement.
- Dénoyautez les olives noires et réservez.
-
3. Montage et cuisson
- Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée.
- Étalez la préparation d'oignons et d'anchois sur la pâte.
- Disposez les olives noires en rosace sur le dessus.
- Enfournez à 200°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les oignons pendant la cuisson pour éviter qu'ils n'attachent.
- Pour une pâte plus digeste, laissez-la reposer 2h au réfrigérateur après le pétrissage.
- Utilisez des anchois de qualité pour un goût optimal.
- Pour des olives bien croquantes, ajoutez-les en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.2 g |
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