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Recette Entrée : Pissaladière Classique

Entrée

Pissaladière Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Anchois 50.00 g 1 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 100.00 g 2 Kg
Olive Noire Denoyautée 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Délayez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sel fin.
    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec le sel fin.
    • Creusez un puits au centre et ajoutez le mélange de levure et d'eau.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Laissez reposer 1h sous un torchon.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincez finement les oignons confits.
    • Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 20 minutes.
    • Ajoutez les filets d'anchois émiettés et mélangez délicatement.
    • Dénoyautez les olives noires et réservez.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée.
    • Étalez la préparation d'oignons et d'anchois sur la pâte.
    • Disposez les olives noires en rosace sur le dessus.
    • Enfournez à 200°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les oignons pendant la cuisson pour éviter qu'ils n'attachent.
  • Pour une pâte plus digeste, laissez-la reposer 2h au réfrigérateur après le pétrissage.
  • Utilisez des anchois de qualité pour un goût optimal.
  • Pour des olives bien croquantes, ajoutez-les en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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