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Recette Entrée : Pissaladière aux Légumes Grillés

Entrée

Pissaladière aux Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mélange de Légumes Grillés Surgelés 50.00 g 1 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 100.00 g 2 Kg
Olive Noire Denoyautée 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et ajoutez-la au mélange sec.
    • Pétrissez progressivement en incorporant l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure, couverte d'un torchon humide.
  • 2. Préparation des légumes grillés

    • Décongelez le mélange de légumes grillés surgelés à température ambiante.
    • Dans une poêle, faites revenir les légumes avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 3. Montage de la pissaladière

    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson huilée avec les mains ou un rouleau à pâtisserie.
    • Étalez les oignons confits uniformément sur la pâte.
    • Ajoutez les légumes grillés et les olives noires dénoyautées en les disposant harmonieusement.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de découper en portions.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche pendant le pétrissage.
  • Pour des légumes bien grillés, ne les remuez pas trop souvent dans la poêle.
  • Utilisez une plaque de cuisson avec des bords pour éviter que les ingrédients ne tombent pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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