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Recette Entrée : Pissaladière aux Anchois et Câpres

Entrée

Pissaladière aux Anchois et Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Anchois 30.00 g 0.6 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 100.00 g 2 Kg
Câpre 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte à pain

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et ajoutez-la à la farine.
    • Pétrissez en incorporant progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincez finement les oignons confits.
    • Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez les câpres et les filets d'anchois, puis mélangez délicatement.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson huilée.
    • Répartissez uniformément le mélange d'oignons, d'anchois et de câpres sur la pâte.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour les oignons afin qu'ils ne brûlent pas.
  • Ajoutez un peu de thym séché aux oignons pour plus de saveur.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange d'huile d'olive et d'eau avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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