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Recette Entrée : Pissaladière à L’Ail Confit

Entrée

Pissaladière à L’Ail Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Anchois 30.00 g 0.6 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 100.00 g 2 Kg
Ail Confit 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à pain

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Diluez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et ajoutez-la à la farine.
    • Incorporez progressivement l'eau restante tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincez finement les oignons confits et l'ail confit.
    • Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail confits dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez les filets d'anchois émincés et mélangez délicatement.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte levée sur une plaque de cuisson huilée.
    • Répartissez uniformément la garniture d'oignons, d'ail et d'anchois sur la pâte.
    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange d'huile d'olive et d'eau avant la cuisson.
  • Laissez reposer la pâte au moins 1 heure pour une meilleure texture.
  • Utilisez des anchois de qualité pour éviter un goût trop fort.
  • Pour une pissaladière plus gourmande, ajoutez des olives noires avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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