Entrée
Pissaladière à L’Ail Confit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Anchois | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Confit | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Confit | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pain
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Diluez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et ajoutez-la à la farine.
- Incorporez progressivement l'eau restante tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
-
2. Préparation de la garniture
- Émincez finement les oignons confits et l'ail confit.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail confits dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez les filets d'anchois émincés et mélangez délicatement.
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3. Montage et cuisson
- Étalez la pâte levée sur une plaque de cuisson huilée.
- Répartissez uniformément la garniture d'oignons, d'ail et d'anchois sur la pâte.
- Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange d'huile d'olive et d'eau avant la cuisson.
- Laissez reposer la pâte au moins 1 heure pour une meilleure texture.
- Utilisez des anchois de qualité pour éviter un goût trop fort.
- Pour une pissaladière plus gourmande, ajoutez des olives noires avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.5 g |
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