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Recette Entrée : Pétoncles Grillés, Céleri, Noisette et Jus de Pomme

Entrée

Pétoncles Grillés, Céleri, Noisette et Jus de Pomme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pétoncle 80.00 g 1.6 Kg
Jus de Pomme 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Céleri Rave 40.00 g 0.8 Kg
Huile de Noisette 10.00 ml 0.2 Litre
Noisette Hachée Grillée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Décortiquez les pétoncles en retirant délicatement la membrane qui les entoure.
    • Hachez grossièrement les noisettes grillées.
  • 2. Cuisson des pétoncles

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile de noisette à feu vif.
    • Déposez les pétoncles et faites-les griller 1 minute par côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirez les pétoncles et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation du céleri

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile de noisette et faites revenir les lamelles de céleri-rave à feu moyen pendant 3-4 minutes.
    • Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu.
  • 4. Montage de l'assiette

    • Étalez les lamelles de céleri-rave au centre de l'assiette.
    • Disposez les pétoncles grillés par-dessus.
    • Parsemez de noisettes hachées grillées.
  • 5. Préparation du jus de pomme

    • Dans une casserole, portez le jus de pomme à ébullition.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez réduire de moitié à feu doux.
    • Versez ce jus réduit autour de l'assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pétoncles ne collent à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de les déposer.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le céleri-rave afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
  • Pour une meilleure texture des noisettes, torréfiez-les légèrement à sec dans une poêle avant de les hacher.
  • Le jus de pomme doit être réduit suffisamment pour obtenir une consistance sirupeuse, mais pas trop pour ne pas perdre en acidité.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la tendreté des pétoncles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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