Entrée
Pâtes, Tomates, Mozzarella et Jambon en Salade
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon de Bayonne Tranché | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Mozzarella 250g | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Fromage Blanc 20% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Citron | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Penne Rigate | 100.00 g | 2 Kg |
| Pesto Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez les tomates en dés en retirant les graines et la peau si nécessaire.
- Découpez la mozzarella en petits cubes.
- Coupez le jambon en lanières fines.
- Pressez le citron pour récupérer le jus.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les penne rigate al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez.
-
3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez les tomates, la mozzarella et le jambon.
- Ajoutez le fromage blanc et le pesto vert, puis mélangez délicatement.
- Arrosez avec le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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4. Dressage
- Ajoutez les pâtes cuites tièdes ou froides selon votre préférence.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
- Dressez dans des assiettes ou un grand plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la et pressez-la délicatement avant de la couper.
- Si vous utilisez des tomates cerises, coupez-les en deux pour un meilleur équilibre de saveurs.
- Le pesto peut être remplacé par une vinaigrette maison à base d'huile d'olive, de moutarde et d'herbes fraîches.
- Pour une version plus légère, réduisez la quantité de fromage blanc ou utilisez du yaourt grec à 0%.
- Servez cette salade bien fraîche pour une explosion de saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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