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Recette Entrée : Pâté Dauphine

Entrée

Pâté Dauphine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Hachée de Boeuf VBF 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris Moyen 10.00 g 0.2 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Brisée 0.05 p 1 Pièce
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement les champignons de Paris.
    • Hachez le persil finement.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Préparation de la viande

    • Dans une poêle chaude, faites revenir la viande hachée de bœuf à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez les champignons hachés et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez la préparation selon votre goût.
    • Incorporez le persil haché et mélangez bien.
  • 4. Montage du pâté

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à pâté.
    • Garnissez avec la préparation de viande et champignons.
    • Recouvrez avec une deuxième couche de pâte brisée et soudez bien les bords.
  • 5. Cuisson

    • Dorez la surface avec un jaune d'œuf battu (non fourni dans la liste).
    • Enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 6. Démoulage et service

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
    • Découpez en portions et servez chaud ou tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de lait avant la cuisson.
  • Si la viande hachée est trop grasse, égouttez-la sur du papier absorbant avant de l'utiliser.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation de viande.
  • Si vous n'avez pas de moule à pâté, utilisez un moule à tarte en le tapissant de papier sulfurisé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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