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Recette Entrée : Pâté Créole

Entrée

Pâté Créole

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 60.00 g 1.2 Kg
Rhum Negrita 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Pâte Brisée 0.08 p 1.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez la viande des Grisons en petits dés.
    • Ciselez le thym entier.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon et l'ail avec un peu de rhum Negrita jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le thym ciselé et laissez infuser 2 minutes.
  • 3. Préparation de la viande

    • Dans la même poêle, ajoutez les dés de viande des Grisons et faites-les revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Déglacez avec le reste de rhum Negrita et laissez réduire à feu doux.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon, l'ail et le thym.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Mise en forme

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
    • Garnissez avec le mélange de viande.
    • Recouvrez avec une autre feuille de pâte brisée et soudez bien les bords.
  • 6. Cuisson finale

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez le pâté créole pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer finement l'oignon et l'ail.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant d'enfourner.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de piment en poudre avec le thym.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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