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Recette Entrée : Omelette Bio aux Herbes Fraîches

Entrée

Omelette Bio aux Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Bio 2.00 p 40 Pièce
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez les œufs frais bio du réfrigérateur pour qu'ils atteignent la température ambiante.
    • Lavez soigneusement la ciboulette et le persil frais sous l'eau froide, puis essorez-les délicatement pour conserver leur fraîcheur.
    • Coupez les herbes en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour une meilleure intégration dans l'omelette.
  • 2. Cuisson de l'omelette

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Dans un bol, battez légèrement les œufs avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez les herbes coupées aux œufs battus et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Finalisation

    • Versez le mélange d'œufs et d'herbes dans la poêle chaude avec le beurre fondu.
    • Remuez délicatement à la spatule pendant les premières secondes pour bien répartir les herbes.
    • Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'omelette soit prise mais encore légèrement baveuse à l'intérieur.
    • Pliez l'omelette en deux et servez immédiatement pour profiter de sa texture moelleuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau froide au mélange d'œufs avant de le verser dans la poêle.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop les œufs avant la cuisson pour ne pas altérer la texture.
  • Pour une omelette bien moelleuse, retirez-la du feu dès qu'elle est prise mais encore légèrement baveuse.
  • Si vous aimez les herbes plus prononcées, ajoutez-les en fin de cuisson pour préserver leur arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 700 kJ
Kilocalories (énergie) 168 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 1 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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