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Recette Entrée : Oeufs Mimosa aux Épices

Entrée

Oeufs Mimosa aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Mayonnaise 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 3.33 g 0.0666 Kg
Curry en Poudre 1.33 g 0.0266 Kg
Cumin en Poudre 0.87 g 0.0174 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.36 g 0.0072 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses.
  • 1. Préparation des œufs

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Plongez délicatement les œufs frais moyens dans l'eau bouillante.
    • Laissez cuire pendant 9 minutes pour obtenir des œufs durs.
  • 2. Préparation de la farce

    • Écalez les œufs cuits et séparez les blancs des jaunes.
    • Écrasez les jaunes à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le curry en poudre, le cumin en poudre et le paprika doux en poudre.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • 3. Montage des œufs mimosa

    • Coupez les blancs d'œufs en deux dans le sens de la longueur.
    • Remplissez chaque moitié de blanc d'œuf avec la farce aux jaunes.
    • Parsemez de ciboulette finement ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne se fissurent à la cuisson, ajoutez une pincée de sel dans l'eau.
  • Utilisez une fourchette à dents fines pour écraser les jaunes d'œufs afin d'obtenir une texture onctueuse.
  • Pour une présentation élégante, coupez les blancs d'œufs en tranches fines avant de les garnir.
  • Conservez les œufs mimosa au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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