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Recette Entrée : Oeufs Mimosa au Raifort et Moutarde

Entrée

Oeufs Mimosa au Raifort et Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Raifort 20.00 g 0.4 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Moutarde de Dijon 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Dur Écalé 0.15 p 3 Pièce
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des œufs durs

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Ajoutez délicatement les œufs et laissez cuire 9 minutes à partir du moment où l'eau bout.
    • Égouttez et plongez immédiatement les œufs dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation de la sauce au raifort

    • Râpez finement le raifort frais (attention à ne pas en abuser, c'est très fort).
    • Mélangez-le avec la mayonnaise et la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez un peu de sel et de poivre pour assaisonner.
  • 3. Montage des œufs mimosa

    • Écalez les œufs durs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Retirez délicatement le jaune et écrasez-le à la fourchette.
    • Mélangez le jaune écrasé avec la sauce au raifort jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Remplissez les blancs d'œufs avec ce mélange à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
  • 4. Finitions

    • Parsemez de persil frais haché sur les œufs mimosa.
    • Ajoutez une touche de ciboulette ciselée pour la décoration.
    • Servez frais, accompagné de quelques quartiers de citron si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le raifort ne soit trop fort, mélangez-le d'abord avec un peu de mayonnaise avant d'ajouter la moutarde.
  • Utilisez une fourchette à dents fines pour écraser les jaunes d'œufs afin d'obtenir une texture lisse.
  • Pour un effet plus esthétique, utilisez un emporte-pièce pour façonner les œufs mimosa.
  • Conservez les œufs durs au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez une pincée de paprika fumé sur les œufs avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 1.5 g
Sucres 1 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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