Entrée
Oeufs Mimosa à la Moutarde et Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Estragon en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mayonnaise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre de Vin | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire bouillir les œufs frais moyens dans de l'eau salée pendant 10 minutes pour une cuisson parfaite.
- Égoutter les œufs et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter le pelage.
- Peler délicatement les œufs en les tapotant sur une surface dure avant de les écaler sous l'eau froide.
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2. Préparation de la farce
- Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur et séparer les blancs des jaunes.
- Émietter les jaunes d'œufs dans un bol et ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mixer finement les jaunes avec les autres ingrédients jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
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3. Montage des œufs mimosa
- Remplir les blancs d'œufs coupés en deux avec la farce au jaune d'œuf préparée.
- Hacher finement l'estragon en botte et saupoudrer les œufs mimosa avec l'estragon pour une touche aromatique.
Astuces de pro
- Pour éviter que les œufs ne se fissurent à la cuisson, ajoutez une pincée de sel dans l'eau bouillante.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse de la farce aux jaunes d'œufs.
- Pour une présentation élégante, utilisez une poche à douille pour garnir les blancs d'œufs avec la farce.
- L'estragon doit être ajouté au dernier moment pour préserver son arôme délicat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 1.2 g |
| Sucres | 0.8 g |
| Protéines | 6.5 g |
| Sel | 0.3 g |
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