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Recette Entrée : Oeufs de Caille Mollets, Mouillette au Beurre et Pousses

Entrée

Oeufs de Caille Mollets, Mouillette au Beurre et Pousses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salade de Poulpe 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf de Caille 3.00 p 60 Pièce
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Pain de Mie Tranché 0.02 p 0.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sucres et sel.
  • 1. Préparation des œufs de caille mollets

    • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le sel fin.
    • Ajoutez délicatement les œufs de caille et laissez cuire 3 minutes à partir du retour à ébullition.
    • Égouttez immédiatement et plongez les œufs dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation de la mouillette

    • Coupez le pain de mie en tranches fines.
    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Trempez rapidement les tranches de pain dans le beurre fondu pour les dorer légèrement.
  • 3. Assemblage

    • Écalez délicatement les œufs de caille mollets.
    • Disposez les œufs sur une assiette avec les mouillettes beurrées.
    • Ajoutez les pousses fraîches pour la décoration et l'apport croquant.

Astuces de pro

  • Pour une cuisson parfaite des œufs mollets, utilisez un minuteur dès le retour à ébullition.
  • Le bain d'eau glacée arrête la cuisson et facilite l'écalage des œufs.
  • Dorez les mouillettes rapidement pour éviter qu'elles ne deviennent trop grasses.
  • Préparez les œufs et les mouillettes séparément pour un service optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 3.1 g
Glucides 6.5 g
Sucres 0.3 g
Protéines 4.8 g
Sel 0.2 g

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