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Recette Entrée : Oeufs de Caille Frits, Mousseline de Carotte et Cumin

Entrée

Oeufs de Caille Frits, Mousseline de Carotte et Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 100.00 g 2 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf de Caille 3.00 p 60 Pièce
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 15.00 g 0.3 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre énergie, matières grasses saturées, sucres et sel.
  • 1. Préparation de la mousseline de carotte

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Faites cuire les dés de carotte à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez les carottes et mixez-les avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du cumin en poudre, du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 2. Préparation des œufs de caille

    • Battez l'œuf frais moyen en omelette.
    • Trempez les œufs de caille dans la farine T45, puis dans l'omelette battue, et enfin dans la chapelure brune.
    • Faites frire les œufs de caille dans l'huile de friture bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 3. Montage de l'assiette

    • Dressez la mousseline de carotte au centre de l'assiette.
    • Déposez les œufs de caille frits autour de la mousseline.
    • Saupoudrez légèrement de cumin en poudre pour la finition.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousseline de carotte ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs si nécessaire.
  • Pour une chapelure plus croustillante, mélangez-la avec un peu de cumin en poudre avant de paner les œufs de caille.
  • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C pour une cuisson parfaite des œufs de caille.
  • Utilisez une passoire pour égoutter les carottes cuites afin d'éliminer l'excès d'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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