Entrée
Oeufs au Four
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poivron Rouge | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et coupez le poivron rouge en lamelles fines.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez l'ail et les poivrons, puis faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
-
3. Assaisonnement
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Ajoutez une pincée de piment d'Espelette en poudre pour relever le plat.
-
4. Préparation des œufs
- Dans un bol, battez légèrement les œufs frais moyens.
- Versez les œufs battus dans la poêle avec les légumes et mélangez délicatement.
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5. Cuisson au four
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Transvasez le mélange dans un plat allant au four.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient bien pris.
-
6. Dressage
- Servez chaud, éventuellement saupoudré d'un peu de piment d'Espelette.
Astuces de pro
- Pour éviter que les œufs n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le mélange avant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne battez pas trop les œufs pour garder une texture onctueuse.
- Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène.
- Pour un résultat plus moelleux, ajoutez une noix de beurre dans le plat avant d'y verser les œufs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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