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Recette Entrée : Oeufs au Four

Entrée

Oeufs au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et coupez le poivron rouge en lamelles fines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez l'ail et les poivrons, puis faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez une pincée de piment d'Espelette en poudre pour relever le plat.
  • 4. Préparation des œufs

    • Dans un bol, battez légèrement les œufs frais moyens.
    • Versez les œufs battus dans la poêle avec les légumes et mélangez délicatement.
  • 5. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Transvasez le mélange dans un plat allant au four.
    • Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient bien pris.
  • 6. Dressage

    • Servez chaud, éventuellement saupoudré d'un peu de piment d'Espelette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le mélange avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne battez pas trop les œufs pour garder une texture onctueuse.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène.
  • Pour un résultat plus moelleux, ajoutez une noix de beurre dans le plat avant d'y verser les œufs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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