Entrée
Oeuf Parfait à la Bisque de Crustacés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Homard Bisque | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Estragon en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la bisque de crustacés
- Portez la bisque de homard à ébullition dans une casserole.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement pour éviter la séparation.
- Ajoutez l'estragon finement ciselé et laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes.
-
2. Préparation de l'œuf parfait
- Faites chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à 65°C.
- Plongez l'œuf frais dans l'eau à 65°C pendant 45 secondes pour obtenir un blanc cuit et un jaune coulant.
- Sortez l'œuf et le plongez immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
-
3. Assemblage
- Dressez l'œuf parfait dans une assiette creuse.
- Versez délicatement la bisque de crustacés autour de l'œuf.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin au moment de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la bisque ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide avant d'incorporer la crème.
- Pour un œuf parfait, utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température de l'eau à 65°C ± 1°C.
- Pour un dressage élégant, utilisez une cuillère à soupe pour créer un cercle de bisque autour de l'œuf.
- Pour un goût plus prononcé, faites réduire légèrement la bisque avant de l'assaisonner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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