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Recette Entrée : Oeuf Parfait à la Bisque de Crustacés

Entrée

Oeuf Parfait à la Bisque de Crustacés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard Bisque 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Estragon en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la bisque de crustacés

    • Portez la bisque de homard à ébullition dans une casserole.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement pour éviter la séparation.
    • Ajoutez l'estragon finement ciselé et laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes.
  • 2. Préparation de l'œuf parfait

    • Faites chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à 65°C.
    • Plongez l'œuf frais dans l'eau à 65°C pendant 45 secondes pour obtenir un blanc cuit et un jaune coulant.
    • Sortez l'œuf et le plongez immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 3. Assemblage

    • Dressez l'œuf parfait dans une assiette creuse.
    • Versez délicatement la bisque de crustacés autour de l'œuf.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la bisque ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide avant d'incorporer la crème.
  • Pour un œuf parfait, utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température de l'eau à 65°C ± 1°C.
  • Pour un dressage élégant, utilisez une cuillère à soupe pour créer un cercle de bisque autour de l'œuf.
  • Pour un goût plus prononcé, faites réduire légèrement la bisque avant de l'assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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