Entrée
Oeuf Farci au Thon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oeuf Dur Écalé | 1.00 p | 20 Pièce |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mayonnaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Câpre | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Écaler l'œuf dur et le couper en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une petite cuillère, creuser délicatement la partie jaune de l'œuf pour récupérer la chair.
- Égoutter le thon blanc à l'huile et le réserver dans un bol.
- Hacher finement le persil frais et la ciboulette.
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2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélanger le thon égoutté avec la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajouter le persil haché et la ciboulette à la préparation.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
3. Montage des œufs farcis
- Remplir les cavités des demi-œufs avec la farce au thon préparée.
- Lisser la surface à l'aide d'une petite spatule pour un aspect uniforme.
- Disposer les œufs farcis sur un plat de service et les décorer avec quelques brins de persil et de ciboulette.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive à la farce.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les œufs en deux sans les écraser.
- Pour un œuf parfaitement dur, plongez-le dans l'eau bouillante pendant exactement 9 minutes.
- Si la farce est trop épaisse, ajoutez un peu de jus de citron pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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