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Recette Entrée : Oeuf Farci au Thon

Entrée

Oeuf Farci au Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Dur Écalé 1.00 p 20 Pièce
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Câpre 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Écaler l'œuf dur et le couper en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une petite cuillère, creuser délicatement la partie jaune de l'œuf pour récupérer la chair.
    • Égoutter le thon blanc à l'huile et le réserver dans un bol.
    • Hacher finement le persil frais et la ciboulette.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélanger le thon égoutté avec la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajouter le persil haché et la ciboulette à la préparation.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage des œufs farcis

    • Remplir les cavités des demi-œufs avec la farce au thon préparée.
    • Lisser la surface à l'aide d'une petite spatule pour un aspect uniforme.
    • Disposer les œufs farcis sur un plat de service et les décorer avec quelques brins de persil et de ciboulette.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive à la farce.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les œufs en deux sans les écraser.
  • Pour un œuf parfaitement dur, plongez-le dans l'eau bouillante pendant exactement 9 minutes.
  • Si la farce est trop épaisse, ajoutez un peu de jus de citron pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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