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Recette Entrée : Oeuf Dur aux Anchois

Entrée

Oeuf Dur aux Anchois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Dur Écalé 1.00 p 20 Pièce
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Anchois Marinée 30.00 g 0.6 Kg
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025.
  • 1. Préparation des œufs durs

    • Plongez les œufs dans une casserole d'eau froide.
    • Portez à ébullition à feu vif.
    • Dès que l'eau bout, retirez la casserole du feu et couvrez.
    • Laissez reposer 10 minutes pour une cuisson parfaite.
  • 2. Préparation des anchois

    • Égouttez les anchois marinés et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant.
    • Découpez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 3. Montage de l'assiette

    • Écalez les œufs durs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Disposez les moitiés d'œufs sur une assiette plate.
    • Parsemez généreusement de lamelles d'anchois.
    • Ajoutez quelques feuilles de persil frisé et de câpre pour la décoration.
  • 4. Assaisonnement final

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez légèrement si nécessaire (les anchois étant déjà salés).

Astuces de pro

  • Pour des œufs durs parfaits, ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson.
  • Égouttez les anchois sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  • Coupez les œufs durs juste avant de les servir pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches d'anchois régulières.
  • Pour une présentation élégante, disposez les œufs en cercle sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 0.5 g
Sucres 0.2 g
Protéines 6 g
Sel 1.2 g

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