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Recette Entrée : Oeuf Cocotte Saumon Fumé Aneth

Entrée

Oeuf Cocotte Saumon Fumé Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 26.67 ml 0.5334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Epinard 66.67 g 1.3334 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Aneth en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez l'aneth en botte.
    • Découpez le saumon fumé en petits morceaux.
  • 2. Préparation des épinards

    • Lavez et égouttez les épinards.
    • Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec une noix de beurre doux.
    • Ajoutez l'ail haché et laissez infuser à feu doux pendant 2 minutes.
  • 4. Montage de l'oeuf cocotte

    • Dans un ramequin, disposez une couche d'épinards revenus.
    • Ajoutez les morceaux de saumon fumé.
    • Cassez l'oeuf frais moyen au-dessus.
    • Versez délicatement la crème infusée à l'ail.
    • Parsemez d'aneth ciselée.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit à votre convenance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'oeuf ne devienne trop sec, couvrez le ramequin avec du papier aluminium pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de sel et de poivre dans la crème pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez un œuf à température ambiante pour une cuisson plus homogène.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une pincée de crème fraîche épaisse à la crème liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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