Entrée
Oeuf Cocotte Saumon Fumé Aneth
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 30% | 26.67 ml | 0.5334 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Epinard | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Aneth en Botte | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et ciselez l'aneth en botte.
- Découpez le saumon fumé en petits morceaux.
-
2. Préparation des épinards
- Lavez et égouttez les épinards.
- Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
3. Préparation de la crème
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec une noix de beurre doux.
- Ajoutez l'ail haché et laissez infuser à feu doux pendant 2 minutes.
-
4. Montage de l'oeuf cocotte
- Dans un ramequin, disposez une couche d'épinards revenus.
- Ajoutez les morceaux de saumon fumé.
- Cassez l'oeuf frais moyen au-dessus.
- Versez délicatement la crème infusée à l'ail.
- Parsemez d'aneth ciselée.
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5. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit à votre convenance.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'oeuf ne devienne trop sec, couvrez le ramequin avec du papier aluminium pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de sel et de poivre dans la crème pour rehausser les saveurs.
- Utilisez un œuf à température ambiante pour une cuisson plus homogène.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une pincée de crème fraîche épaisse à la crème liquide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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