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Recette Entrée : Oeuf Cocotte Saumon Estragon Citron

Entrée

Oeuf Cocotte Saumon Estragon Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 26.67 ml 0.5334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Epinard 66.67 g 1.3334 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Estragon en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Zeste de Citron 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez l'estragon frais.
    • Rincez les épinards et égouttez-les.
    • Zestez le citron et réservez les zestes.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Dans une poêle, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les épinards et faites-les sauter à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Salez légèrement et réservez.
  • 3. Préparation du saumon

    • Coupez le saumon fumé en petits dés.
    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les dés de saumon fumé et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Montage des œufs cocotte

    • Dans des ramequins individuels, disposez une couche d'épinards sautés.
    • Ajoutez une cuillère à soupe de la crème au saumon fumé.
    • Cassez un œuf frais au centre de chaque ramequin.
    • Parsemez de zestes de citron et d'estragon ciselé.
  • 5. Cuisson des œufs cocotte

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les ramequins pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les œufs soient pris mais encore légèrement coulant au centre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne collent aux ramequins, beurrez légèrement les parois avant de les remplir.
  • Si vous n'avez pas de zestes de citron frais, utilisez une cuillère à café de jus de citron pour une touche acidulée.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson des épinards.
  • Si le saumon fumé est trop salé, rincez-le rapidement à l'eau froide avant de le couper en dés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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