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Recette Entrée : Nems de Lieu Noir et Céleri Branche, Citron Vert

Entrée

Nems de Lieu Noir et Céleri Branche, Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lieu Noir 60.00 g 1.2 Kg
Céleri Branche 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le lieu noir en petits dés. Épluchez et hachez finement le céleri branche. Préparez le jus et le zeste de citron vert. Poivrez et salez selon votre goût.
  • 2. Assemblage des nems

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté. Disposez-les sur une surface plane. Déposez une petite quantité du mélange de lieu noir et céleri branche au centre de chaque carré.
  • 3. Plissage des nems

    • Pliez les coins des carrés de brick vers le centre pour former un petit paquet. Continuez à plier en formant un cône, en serrant bien pour que la farce ne s'échappe pas.
  • 4. Cuisson des nems

    • Faites chauffer l'huile de colza dans une poêle à feu moyen. Déposez les nems et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • 5. Présentation

    • Égouttez les nems sur du papier absorbant. Servez immédiatement avec un filet de jus de citron vert et un peu de zeste râpé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nems ne se désagrègent à la cuisson, assurez-vous de bien les serrer lors du plissage.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé comme l'huile de colza pour une cuisson parfaite.
  • Pour une meilleure tenue, vous pouvez humidifier légèrement les bords de la feuille de brick avant de plier.
  • Ne surchargez pas les nems de farce pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Pour un croustillant optimal, faites frire les nems à feu moyen et non à feu vif.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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