Entrée
Nems de Lieu Noir et Céleri Branche, Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lieu Noir | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Céleri Branche | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Zeste de Citron Vert | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le lieu noir en petits dés. Épluchez et hachez finement le céleri branche. Préparez le jus et le zeste de citron vert. Poivrez et salez selon votre goût.
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2. Assemblage des nems
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté. Disposez-les sur une surface plane. Déposez une petite quantité du mélange de lieu noir et céleri branche au centre de chaque carré.
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3. Plissage des nems
- Pliez les coins des carrés de brick vers le centre pour former un petit paquet. Continuez à plier en formant un cône, en serrant bien pour que la farce ne s'échappe pas.
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4. Cuisson des nems
- Faites chauffer l'huile de colza dans une poêle à feu moyen. Déposez les nems et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
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5. Présentation
- Égouttez les nems sur du papier absorbant. Servez immédiatement avec un filet de jus de citron vert et un peu de zeste râpé.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nems ne se désagrègent à la cuisson, assurez-vous de bien les serrer lors du plissage.
- Utilisez une huile à point de fumée élevé comme l'huile de colza pour une cuisson parfaite.
- Pour une meilleure tenue, vous pouvez humidifier légèrement les bords de la feuille de brick avant de plier.
- Ne surchargez pas les nems de farce pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Pour un croustillant optimal, faites frire les nems à feu moyen et non à feu vif.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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