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Recette Entrée : Mozzarella di Bufala et Tomates Cerises

Entrée

Mozzarella di Bufala et Tomates Cerises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 125g 125.00 g 2.5 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la mozzarella en fines tranches.
    • Lavez et séchez délicatement les tomates cerises.
    • Ciselez finement les feuilles de basilic.
    • Préparez un filet d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre balsamique dans un petit bol.
  • 2. Assemblage

    • Disposez les tranches de mozzarella sur une assiette.
    • Ajoutez les tomates cerises autour et entre les tranches de mozzarella.
    • Parsemez de basilic ciselé sur le dessus.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
    • Salez et poivrez légèrement selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la délicatement sur du papier absorbant avant de la couper.
  • Utilisez des tomates cerises bien fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la découpe.
  • Le basilic doit être ajouté au dernier moment pour préserver son arôme.
  • Un filet d'huile d'olive extra vierge en fin de préparation apporte une touche finale brillante et savoureuse.
  • Pour un équilibre parfait, ajustez le sel et le poivre en fonction de la salinité de la mozzarella.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 750 kJ
Kilocalories (énergie) 180 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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