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Recette Entrée : Mozzarella di Bufala et Légumes Grillés

Entrée

Mozzarella di Bufala et Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 125g 125.00 g 2.5 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Grille pour Pizza 0.05 p 1 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Lavez et séchez soigneusement les légumes choisis (ex : courgettes, aubergines, poivrons).
    • Coupez-les en tranches épaisses (environ 1 cm) pour une cuisson homogène.
    • Badigeonnez-les d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Grillade des légumes

    • Préchauffez la grille pour pizza à feu moyen-vif.
    • Déposez les légumes sur la grille et faites griller pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir des marques de grill et une texture fondante.
  • 3. Assemblage final

    • Disposez les légumes grillés sur une assiette ou un plat de service.
    • Ajoutez la mozzarella di bufala coupée en tranches épaisses.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais et arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent à la grille, badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive avant de les déposer.
  • Ne salez pas les légumes trop tôt pour éviter qu'ils ne rendent de l'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une mozzarella di bufala bien fraîche pour une texture fondante et un goût optimal.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de roquette ou des tomates cerises coupées en deux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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