Entrée
Mini Ballotine de Dinde aux Girolles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Dinde | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Crème Liquide 35% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Girolle | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Frisé | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Echalote Hachée Surgelée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Émincez finement les girolles et l'échalote hachée surgelée.
- Faites revenir les girolles et l'échalote dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
- Ajoutez la crème liquide et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Hachez finement le persil frisé et incorporez-le à la préparation.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre gris moulu selon votre goût.
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2. Préparation de la ballotine
- Découpez le filet de dinde en tranches fines et régulières.
- Étalez une tranche de dinde sur une surface plane et répartissez une cuillère à café de farce au centre.
- Roulez la tranche de dinde pour former une ballotine, en serrant bien pour que la farce ne s'échappe pas.
- Répétez l'opération avec toutes les tranches de dinde.
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3. Cuisson
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les ballotines de dinde sur toutes les faces avec un peu de beurre ou d'huile.
- Ensuite, transférez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10-12 minutes pour une cuisson parfaite.
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4. Présentation
- Dressez les ballotines sur une assiette chaude.
- Accompagnez éventuellement d'une sauce réduite ou d'une touche de persil frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne s'échappe des ballotines, serrez bien les rouleaux avec de la ficelle de cuisine.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure dorure.
- Pour une finition brillante, badigeonnez les ballotines de beurre fondu avant de les mettre au four.
- Si les girolles sont trop sèches, ajoutez un peu de crème supplémentaire pour une texture plus onctueuse.
- Préparez la farce à l'avance et laissez-la refroidir pour faciliter le roulage des ballotines.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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