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Recette Entrée : Minestrone de Légumes d'Automne

Entrée

Minestrone de Légumes d'Automne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 125.00 ml 2.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 11.67 ml 0.2334 Litre
Lard Fumé 8.33 g 0.1666 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Céleri Rave 20.00 g 0.4 Kg
Patisson Jaune 16.67 g 0.3334 Kg
Pomme de Terre Agata 16.67 g 0.3334 Kg
Potiron 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Haricot Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Macaroni 8.33 g 0.1666 Kg
Thym en Botte 0.67 g 0.0134 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines et glucides complexes
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez en dés le potiron, la carotte, le céleri-rave, le patisson jaune et la pomme de terre Agata.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Lavez et coupez le basilic en botte en feuilles entières.
    • Lavez et coupez le thym en botte en petites branches.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande marmite, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez le lard fumé coupé en petits dés et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
    • Ajoutez ensuite tous les légumes coupés en dés et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Ajoutez l'eau, le fond blanc de volaille et le bouquet garni.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
  • 4. Ajout des pâtes et haricots

    • Ajoutez les macaroni et les haricots blancs égouttés.
    • Laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les feuilles de basilic frais et mélangez délicatement.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter les pâtes.
  • Ajoutez un peu de fond blanc de volaille en fin de cuisson pour renforcer la saveur sans alourdir le plat.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le lard fumé jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
  • Si le minestrone est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude en fin de cuisson.
  • Pour une texture parfaite, goûtez les pâtes avant la fin de la cuisson et retirez-les légèrement al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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