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Recette Entrée : Minestrone

Entrée

Minestrone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 50.00 g 1 Kg
Haricot Blanc 50.00 g 1 Kg
Carotte en Cube Surgelée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
    • Égouttez et rincez les haricots blancs.
    • Décongelez les carottes en cube si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes et faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez les courgettes et les haricots blancs, puis couvrez avec le bouillon de légumes.
  • 3. Finalisation

    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de persil frais à la fin pour rehausser les saveurs.
  • Si le bouillon est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
  • Utilisez des légumes frais de saison pour une meilleure saveur.
  • Pour une texture plus crémeuse, mixez une partie des légumes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1 g

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