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Recette Entrée : Millet Tiède aux Herbes, Tomate Cerise et Vinaigre Balsamique

Entrée

Millet Tiède aux Herbes, Tomate Cerise et Vinaigre Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Cerise 40.00 g 0.8 Kg
Graine de Millet 70.00 g 1.4 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et bonnes graisses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation du millet

    • Rincez le millet sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Faites cuire le millet dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore légèrement croquant.
    • Égouttez le millet et laissez-le tiédir à couvert.
  • 2. Préparation des tomates cerise

    • Lavez et séchez les tomates cerise.
    • Coupez-les en deux et retirez les pépins si nécessaire.
  • 3. Préparation des herbes

    • Hachez finement le persil plat.
  • 4. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez le millet tiède avec les tomates cerise et le persil.
    • Assaisonnez avec l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement dans des assiettes ou des bols pour conserver la température tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le millet ne devienne trop collant, ne le couvrez pas pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de vinaigre balsamique en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez des tomates cerise bien mûres pour une meilleure douceur naturelle.
  • Pour une texture parfaite, ne pas trop hacher le persil pour garder un peu de croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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