Entrée
Millet Tiède aux Herbes, Tomate Cerise et Vinaigre Balsamique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate Cerise | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Graine de Millet | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Persil Plat en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du millet
- Rincez le millet sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Faites cuire le millet dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore légèrement croquant.
- Égouttez le millet et laissez-le tiédir à couvert.
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2. Préparation des tomates cerise
- Lavez et séchez les tomates cerise.
- Coupez-les en deux et retirez les pépins si nécessaire.
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3. Préparation des herbes
- Hachez finement le persil plat.
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4. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez le millet tiède avec les tomates cerise et le persil.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
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5. Dressage
- Servez immédiatement dans des assiettes ou des bols pour conserver la température tiède.
Astuces de pro
- Pour éviter que le millet ne devienne trop collant, ne le couvrez pas pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de vinaigre balsamique en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
- Utilisez des tomates cerise bien mûres pour une meilleure douceur naturelle.
- Pour une texture parfaite, ne pas trop hacher le persil pour garder un peu de croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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