Entrée
Millefeuille de Légumes Grillés au Boursin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boursin Ail et Fines Herbes | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Aubergine Grillée | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette Grillée (Poche) | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pignon de Pin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les aubergines grillées en fines lamelles régulières.
- Faites de même avec les courgettes grillées, en veillant à éliminer les graines si nécessaire.
- Disposez les lamelles de légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Assemblage du millefeuille
- Étalez une couche de boursin ail et fines herbes sur une assiette de présentation.
- Superposez une couche de lamelles d'aubergines grillées, puis une couche de courgettes grillées.
- Répétez l'opération en alternant les couches de légumes et de boursin jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
3. Finalisation
- Arrosez délicatement le millefeuille de miel toutes fleurs.
- Parsemez de pignons de pin toastés à sec dans une poêle.
- Poivrez légèrement et salez avec du sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne se dessèchent à la cuisson, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant de les griller.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de légumes fines et régulières.
- Toastez les pignons de pin à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Pour un effet visuel optimal, alternez les couches de légumes en les disposant en quinconce.
- Si le boursin est trop épais, étalez-le en fine couche pour ne pas alourdir l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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