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Recette Entrée : Millefeuille de Betteraves Chioggia, Ricotta et Vinaigre Balsamique

Entrée

Millefeuille de Betteraves Chioggia, Ricotta et Vinaigre Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 40.00 g 0.8 Kg
Betterave Chioggia 100.00 g 2 Kg
Roquette 5.00 g 0.1 Kg
Cerfeuil 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Noix 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation des betteraves Chioggia

    • Épluchez les betteraves Chioggia à l'aide d'un économe pour conserver leur forme ronde.
    • Coupez-les en fines rondelles de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline pour un rendu esthétique.
  • 2. Assemblage du millefeuille

    • Disposez une première couche de rondelles de betterave sur une assiette.
    • Ajoutez une fine couche de ricotta en l'étalant délicatement à la spatule.
    • Répétez l'opération en alternant betterave et ricotta pour créer 3 couches de chaque.
  • 3. Finitions et dressage

    • Arrosez généreusement de vinaigre balsamique réduit.
    • Parsemez de roquette et de cerfeuil ciselé pour apporter de la fraîcheur.
    • Terminez par un filet d'huile de noix et une pincée de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour des rondelles de betterave parfaitement régulières, utilisez une mandoline avec un guide de sécurité.
  • La ricotta doit être bien égouttée pour éviter que le millefeuille ne devienne trop humide.
  • Le vinaigre balsamique doit être réduit à feu doux pour concentrer ses arômes avant utilisation.
  • Conservez les betteraves crues au réfrigérateur dans un torchon humide pour éviter qu'elles ne se dessèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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