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Recette Entrée : Marmelade de Betterave Rouge

Entrée

Marmelade de Betterave Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 37.50 ml 0.75 Litre
Betterave Rouge Cuite 250.00 g 5 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 175.00 g 3.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves rouges cuites à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-les en petits cubes réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation du citron

    • Lavez et séchez soigneusement le citron.
    • Prélevez le zeste du citron à l'aide d'un économe, en évitant la partie blanche amère.
    • Pressez le jus du citron pour obtenir un liquide clair et sans pépins.
  • 3. Cuisson de la marmelade

    • Dans une grande casserole, mélangez les cubes de betterave, le sucre cristal et l'eau.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
    • Ajoutez le jus et le zeste de citron, puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.
    • La marmelade est prête lorsque les betteraves sont fondantes et que le mélange a épaissi.
  • 4. Finition

    • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Goûtez et ajustez l'acidité si nécessaire en ajoutant un peu plus de jus de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marmelade n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes de citron très fins et parfumés.
  • Si la marmelade est trop liquide, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes à feu doux.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez la marmelade au tamis avant de mixer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 21 g
Sucres 20 g
Protéines 1 g
Sel 0,01 g

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