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Recette Entrée : Maquereaux Fumés Maison

Entrée

Maquereaux Fumés Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maquereau 150.00 g 3 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 0.01 p 0.2 Pièce
Gros Sel 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et sucres, riche en protéines et oméga-3.
  • 1. Préparation du maquereau

    • Découpez le maquereau en filets en retirant la peau et les arêtes.
    • Lavez les filets sous l'eau froide pour éliminer les résidus de sang et d'écailles.
  • 2. Marinade et fumage

    • Dans un saladier, mélangez les filets de maquereau avec le thym entier et le gros sel.
    • Enfilez les filets sur des pique-bois pour faciliter le fumage.
  • 3. Fumage

    • Placez les maquereaux sur une grille dans un fumoir à froid.
    • Fumez pendant 1 heure à une température de 60°C avec des copeaux de bois de hêtre.
  • 4. Dégustation

    • Servez les maquereaux fumés avec une tranche de citron et une branche de thym frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le maquereau ne se dessèche pendant le fumage, badigeonnez-le légèrement d'huile d'olive avant de le placer dans le fumoir.
  • Utilisez du thym frais pour une saveur plus intense et aromatique.
  • Pour un fumage parfait, assurez-vous que la fumée est bien homogène et ne dépasse pas 60°C.
  • Laissez reposer les maquereaux fumés 10 minutes avant de les servir pour que les saveurs se diffusent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 600 kJ
Kilocalories (énergie) 143 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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