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Recette Entrée : Makis Saumon, Concombre, Avocat

Entrée

Makis Saumon, Concombre, Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 16.67 g 0.3334 Kg
Concombre 22.92 g 0.4584 Kg
Riz à Sushi 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Algue de Nori 0.17 p 3.4 Pièce
Avocat Calibre 16 0.17 p 3.4 Pièce
Graine de Sésame 1.67 g 0.0334 Kg
Vinaigre de Riz 0.42 ml 0.0084 Litre
Persil Haché 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.88 g 0.0176 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et bonnes graisses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement dans un ratio eau/riz de 1:1,5).
    • Pendant la cuisson, préparez le vinaigre de riz en mélangeant le vinaigre de riz, le sucre et le sel fin jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Assemblage des makis

    • Étalez une feuille d'algue de nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz à sushi sur la feuille d'algue, en laissant 2 cm de bord libre.
    • Placez une tranche de saumon, une tranche de concombre et une tranche d'avocat au centre du riz.
    • Repliez le tapis à sushi pour former un cylindre serré, en appuyant légèrement pour bien compacter.
    • Coupez le maki en tranches de 2 cm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé.
  • 3. Finitions

    • Saupoudrez les makis de graines de sésame et de persil haché pour la décoration.
    • Servez immédiatement avec une sauce soja ou une sauce à base de wasabi et gingembre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et humidifiez-le entre chaque coupe pour des tranches nettes.
  • Pressez légèrement le riz avant de rouler pour un maki bien compact.
  • Conservez le riz à sushi dans un récipient hermétique pour éviter qu'il ne sèche.
  • Pour un goût plus prononcé, marinez le saumon quelques heures dans du vinaigre de riz sucré.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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