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Recette Entrée : Maki Californien Surimi et Concombre

Entrée

Maki Californien Surimi et Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Surimi 40.00 g 0.8 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Mayonnaise 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Cocktail 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets fins.
    • Découpez le surimi en lanières de 5 cm de long.
    • Préparez le riz à sushi en le rinçant à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz à sushi dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
    • Mélangez-le avec la sauce vinaigrée pour sushi.
  • 3. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue nori sur une natte à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur l'algue, en laissant 2 cm libres en haut.
    • Déposez au centre une ligne de bâtonnets de concombre et de surimi.
  • 4. Roulage et découpe

    • Roulez fermement la natte pour former un cylindre.
    • Pressez légèrement pour bien compacter.
    • Découpez le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
  • 5. Finitions

    • Mélangez la mayonnaise avec la sauce cocktail pour obtenir une sauce rose.
    • Dressez les makis sur une assiette et servez avec la sauce rose.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifiez-le pour une découpe nette.
  • Pressez bien le riz dans l'algue pour un rouleau compact.
  • Servez les makis immédiatement pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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