Entrée
Maki Californien Surimi et Concombre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Surimi | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Concombre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz à Sushi | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Algue de Nori | 1.00 p | 20 Pièce |
| Mayonnaise | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sauce Cocktail | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets fins.
- Découpez le surimi en lanières de 5 cm de long.
- Préparez le riz à sushi en le rinçant à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
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2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz à sushi dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
- Mélangez-le avec la sauce vinaigrée pour sushi.
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3. Montage des makis
- Placez une feuille d'algue nori sur une natte à sushi.
- Étalez une fine couche de riz vinaigré sur l'algue, en laissant 2 cm libres en haut.
- Déposez au centre une ligne de bâtonnets de concombre et de surimi.
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4. Roulage et découpe
- Roulez fermement la natte pour former un cylindre.
- Pressez légèrement pour bien compacter.
- Découpez le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
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5. Finitions
- Mélangez la mayonnaise avec la sauce cocktail pour obtenir une sauce rose.
- Dressez les makis sur une assiette et servez avec la sauce rose.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifiez-le pour une découpe nette.
- Pressez bien le riz dans l'algue pour un rouleau compact.
- Servez les makis immédiatement pour qu'ils restent croustillants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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