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Recette Entrée : Maki Californien Saumon et Radis Rose

Entrée

Maki Californien Saumon et Radis Rose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 40.00 g 0.8 Kg
Radis Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025, équilibré en protéines et faible en sel.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, généralement dans un rapport eau/riz de 1:1,2. Laissez reposer 10 minutes après la cuisson.
    • Mélangez délicatement le riz cuit avec la sauce vinaigrée pour sushi en utilisant une spatule en bois pour éviter de le rendre collant.
  • 2. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les radis rouges en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Découpez le filet de saumon en lanières fines et régulières, en veillant à éliminer les arêtes si nécessaire.
  • 3. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue de nori sur une natte à sushi, côté brillant vers le bas.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur la feuille de nori, en laissant 2 cm libres en haut.
    • Déposez les lamelles de saumon et de radis au centre du riz, en les alignant parallèlement au bord inférieur de la natte.
    • Repliez la natte sur elle-même pour former un rouleau serré, en appuyant légèrement pour bien compacter les ingrédients.
  • 4. Découpe et présentation

    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé et humidifié, coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux égaux.
    • Disposez les makis sur un plat de service, en les présentant avec la coupe bien nette et régulière.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz avant de le manipuler.
  • Utilisez un couteau très tranchant et humidifiez-le régulièrement pour couper les makis sans les écraser.
  • Pour un résultat plus croustillant, grillez légèrement la feuille de nori avant de l'utiliser.
  • Conservez le riz à sushi à température ambiante jusqu'au moment de l'assemblage pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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