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Recette Entrée : Maki Californien Crevette, Avocat et Concombre

Entrée

Maki Californien Crevette, Avocat et Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 40/60 40.00 g 0.8 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, faible en sel et en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en bâtonnets fins.
    • Épluchez et coupez l'avocat en lamelles fines.
    • Décortiquez les crevettes cuites et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 2. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Laissez refroidir le riz à température ambiante.
  • 3. Assemblage des makis

    • Étalez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur la feuille d'algue, en laissant 2 cm libres en haut.
    • Déposez les lamelles d'avocat, de concombre et de crevette au centre du riz.
    • Roulez fermement le maki en utilisant le tapis à sushi pour former un cylindre serré.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
    • Servez immédiatement avec la sauce pour sushi.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et légèrement humidifié pour couper les makis afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
  • Pour un rouleau plus serré, appuyez fermement sur le tapis à sushi en roulant.
  • Conservez les crevettes cuites au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation pour préserver leur texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0,5 g

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