Entrée
Maki Californien Crevette, Avocat et Concombre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Cuite 40/60 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Concombre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz à Sushi | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Algue de Nori | 1.00 p | 20 Pièce |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le concombre en bâtonnets fins.
- Épluchez et coupez l'avocat en lamelles fines.
- Décortiquez les crevettes cuites et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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2. Préparation du riz à sushi
- Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
- Laissez refroidir le riz à température ambiante.
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3. Assemblage des makis
- Étalez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
- Étalez une fine couche de riz vinaigré sur la feuille d'algue, en laissant 2 cm libres en haut.
- Déposez les lamelles d'avocat, de concombre et de crevette au centre du riz.
- Roulez fermement le maki en utilisant le tapis à sushi pour former un cylindre serré.
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4. Découpe et présentation
- Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
- Servez immédiatement avec la sauce pour sushi.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz.
- Utilisez un couteau bien aiguisé et légèrement humidifié pour couper les makis afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
- Pour un rouleau plus serré, appuyez fermement sur le tapis à sushi en roulant.
- Conservez les crevettes cuites au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation pour préserver leur texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 1,5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0,5 g |
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