Entrée
Madeleines aux Figues et au Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chèvre Frais | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Figue Française | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Farine T55 | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Chimique | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
- Dans un autre bol, fouettez l'œuf frais moyen avec le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-
2. Incorporation des ingrédients
- Ajoutez progressivement le mélange farine/levure au mélange œuf/miel en évitant de former des grumeaux.
- Incorporez le beurre doux fondu en plaquette en filet tout en mélangeant.
- Coupez le chèvre frais en petits dés et ajoutez-le à la pâte.
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3. Préparation des figues
- Lavez et séchez les figues françaises.
- Coupez-les en petits morceaux en retirant les queues.
- Ajoutez les morceaux de figues à la pâte et mélangez délicatement.
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4. Cuisson
- Versez la pâte dans des moules à madeleines beurrés.
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
- Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, beurrez généreusement les moules à madeleines.
- Utilisez des figues bien mûres pour une meilleure saveur et texture.
- Ne surmélangez pas la pâte pour éviter que les madeleines ne deviennent trop denses.
- Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement de sucre glace après cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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