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Recette Entrée : Madeleines aux Figues et au Chèvre

Entrée

Madeleines aux Figues et au Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Chèvre Frais 15.00 g 0.3 Kg
Figue Française 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 22.50 g 0.45 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Dans un autre bol, fouettez l'œuf frais moyen avec le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 2. Incorporation des ingrédients

    • Ajoutez progressivement le mélange farine/levure au mélange œuf/miel en évitant de former des grumeaux.
    • Incorporez le beurre doux fondu en plaquette en filet tout en mélangeant.
    • Coupez le chèvre frais en petits dés et ajoutez-le à la pâte.
  • 3. Préparation des figues

    • Lavez et séchez les figues françaises.
    • Coupez-les en petits morceaux en retirant les queues.
    • Ajoutez les morceaux de figues à la pâte et mélangez délicatement.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans des moules à madeleines beurrés.
    • Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
    • Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, beurrez généreusement les moules à madeleines.
  • Utilisez des figues bien mûres pour une meilleure saveur et texture.
  • Ne surmélangez pas la pâte pour éviter que les madeleines ne deviennent trop denses.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement de sucre glace après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 18 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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