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Recette Entrée : Lentilles Noires en Dahl, Lait de Coco et Coriandre

Entrée

Lentilles Noires en Dahl, Lait de Coco et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lentille Sèche 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Piment en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Curry Madras 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez la coriandre en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Rincez les lentilles noires à l'eau froide.
    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les lentilles, le curry madras, le piment en poudre et le sel.
    • Couvrez d'eau froide (environ 3 fois le volume des lentilles) et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une autre casserole, faites chauffer le lait de coco avec les tiges de coriandre.
    • Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez infuser 10 minutes.
    • Retirez les tiges de coriandre et mixez légèrement le lait de coco pour l'homogénéiser.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez le lait de coco aux lentilles cuites et mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les écrasez pas à la cuisson.
  • Le lait de coco peut être remplacé par du lait de coco light pour une version moins grasse.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les lentilles avant d'ajouter le lait de coco.
  • Utilisez des lentilles noires beluga pour une meilleure tenue à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (KJ) 1256
Énergie (Kcal) 300
Matières grasses 18g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 30g
Sucres 4g
Protéines 12g
Sel 0.8g

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