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Recette Entrée : Jiaozi au Poulet, Coriandre et Citronnelle

Entrée

Jiaozi au Poulet, Coriandre et Citronnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Haché 50.00 g 1 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Farine de Riz 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Hacher finement le poulet jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Émincer la citronnelle et la coriandre en fines lamelles.
    • Mélanger le poulet haché, la citronnelle et la coriandre dans un saladier.
    • Assaisonner avec la sauce nuoc mam et le sel fin, puis bien mélanger.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Étaler la farine de riz sur un plan de travail propre.
    • Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Diviser la pâte en petites portions et les aplatir en fines galettes rondes.
  • 3. Montage des jiaozi

    • Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque galette de pâte.
    • Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Plier la galette en demi-lune en pressant bien les bords pour sceller.
  • 4. Cuisson des jiaozi

    • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Plonger les jiaozi par petites quantités et les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égoutter délicatement et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine de riz.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de farine de riz pour la lier.
  • Ne surchargez pas les jiaozi pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une texture plus croustillante, faites revenir les jiaozi à la poêle après la cuisson à l'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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