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Recette Entrée : Hareng Frit

Entrée

Hareng Frit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Hareng 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, modération en sel.
  • 1. Préparation des filets d'hareng

    • Découpez les filets d'hareng en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Éponger soigneusement les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, mélangez la farine avec une pincée de sel et de poivre.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 3. Panage des filets

    • Passez chaque morceau d'hareng dans la panure en vous assurant qu'il soit bien enrobé de tous côtés.
    • Secouez légèrement pour éliminer l'excès de panure.
  • 4. Cuisson des filets

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile (ou de beurre) jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
    • Déposez les filets panés dans la poêle en veillant à ne pas les surcharger.
    • Faites frire les filets pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 5. Égouttage et présentation

    • Égouttez les filets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, ne surchargez pas les filets de trop de farine.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous souhaitez une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de levure chimique à la farine.
  • Pour une version plus légère, remplacez une partie du beurre par de la chapelure.
  • Faites frire les filets par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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