Entrée
Hareng à la Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Hareng Fumé | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet d'hareng fumé en morceaux réguliers.
- Hacher finement le persil frais.
- Préparer la crème fraîche épaisse et la moutarde de Dijon dans des récipients séparés.
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2. Assemblage de la sauce
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon.
- Ajouter le persil haché et bien incorporer.
- Assaisonner avec le poivre noir moulu selon le goût.
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3. Cuisson de l'hareng
- Disposer les morceaux d'hareng fumé dans un plat allant au four.
- Recouvrir uniformément avec la sauce préparée.
- Enfourner à 180°C pendant 10-12 minutes pour réchauffer l'ensemble sans dessécher l'hareng.
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4. Présentation
- Servir chaud dans une assiette creuse.
- Parsemer de persil frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter 1 c.à.s d'eau chaude avant de l'incorporer à l'hareng.
- Préparer la sauce à l'avance et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur pour intensifier les saveurs.
- Utiliser un hareng fumé de qualité supérieure pour éviter les arômes trop prononcés.
- Servir immédiatement après cuisson pour conserver la texture optimale de l'hareng.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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