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Recette Entrée : Hareng à la Crème

Entrée

Hareng à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Hareng Fumé 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides saturés et protéines, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le filet d'hareng fumé en morceaux réguliers.
    • Hacher finement le persil frais.
    • Préparer la crème fraîche épaisse et la moutarde de Dijon dans des récipients séparés.
  • 2. Assemblage de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon.
    • Ajouter le persil haché et bien incorporer.
    • Assaisonner avec le poivre noir moulu selon le goût.
  • 3. Cuisson de l'hareng

    • Disposer les morceaux d'hareng fumé dans un plat allant au four.
    • Recouvrir uniformément avec la sauce préparée.
    • Enfourner à 180°C pendant 10-12 minutes pour réchauffer l'ensemble sans dessécher l'hareng.
  • 4. Présentation

    • Servir chaud dans une assiette creuse.
    • Parsemer de persil frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter 1 c.à.s d'eau chaude avant de l'incorporer à l'hareng.
  • Préparer la sauce à l'avance et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur pour intensifier les saveurs.
  • Utiliser un hareng fumé de qualité supérieure pour éviter les arômes trop prononcés.
  • Servir immédiatement après cuisson pour conserver la texture optimale de l'hareng.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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