Entrée
Gyozas Crevettes et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Farine T45 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte à gyozas
- Dans un grand bol, mélangez la farine T45 et l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène et ne colle plus aux doigts.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
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2. Préparation de la garniture
- Décortiquez et décongelez les crevettes si nécessaire. Émincez finement le gingembre.
- Dans un bol, mélangez les crevettes, le gingembre, la sauce soja salée et une pincée de sel fin.
- Assaisonnez à votre goût et réservez au frais.
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3. Montage des gyozas
- Divisez la pâte en petites boules et étalez-les finement en cercles d'environ 8 cm de diamètre.
- Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau et repliez la pâte en demi-lune, en pinçant bien les bords pour sceller.
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4. Cuisson des gyozas
- Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'eau.
- Déposez les gyozas et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que le fond soit doré.
- Ajoutez un peu d'eau et couvrez pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant le repos.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne surchargez pas les gyozas pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Pour une texture plus croustillante, faites revenir les gyozas à sec avant d'ajouter l'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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