Entrée
Gyoza de Veau, Parmesan et Bouillon de Champignon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Hampe de Veau | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Feuille à Raviole | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte Rapée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.20 g | 0.024 Kg |
| Persil Haché | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Découpez la hampe de veau en petits dés. Épluchez et râpez la carotte.
- Dans un bol, mélangez la viande de veau, la carotte râpée, le persil haché, le parmesan râpé, le sel et le poivre noir moulu.
- Pétrissez la farce jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez au frais.
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2. Montage des gyoza
- Étalez les feuilles à ravioles sur un plan de travail.
- Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque feuille.
- Humidifiez les bords de la feuille avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
- Pliez la feuille en deux pour former un demi-cercle, puis pliez les extrémités pour former un pliage en éventail.
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3. Cuisson des gyoza
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu de bouillon de légumes.
- Déposez les gyoza dans la poêle et laissez dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez un peu de bouillon de légumes pour cuire à la vapeur pendant 5-7 minutes.
-
4. Dressage
- Servez les gyoza bien chauds, accompagnés d'un peu de bouillon de légumes réduit.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne soit trop sèche, ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant le mélange.
- Utilisez une pince pour retourner les gyoza afin de ne pas les abîmer.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer les gyoza 10 minutes avant la cuisson.
- Si les gyoza collent à la poêle, ajoutez un peu d'huile neutre avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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