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Recette Entrée : Gyoza de Veau, Parmesan et Bouillon de Champignon

Entrée

Gyoza de Veau, Parmesan et Bouillon de Champignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Hampe de Veau 40.00 g 0.8 Kg
Feuille à Raviole 0.06 p 1.2 Pièce
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Carotte Rapée 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg
Persil Haché 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez la hampe de veau en petits dés. Épluchez et râpez la carotte.
    • Dans un bol, mélangez la viande de veau, la carotte râpée, le persil haché, le parmesan râpé, le sel et le poivre noir moulu.
    • Pétrissez la farce jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez au frais.
  • 2. Montage des gyoza

    • Étalez les feuilles à ravioles sur un plan de travail.
    • Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque feuille.
    • Humidifiez les bords de la feuille avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Pliez la feuille en deux pour former un demi-cercle, puis pliez les extrémités pour former un pliage en éventail.
  • 3. Cuisson des gyoza

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu de bouillon de légumes.
    • Déposez les gyoza dans la poêle et laissez dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez un peu de bouillon de légumes pour cuire à la vapeur pendant 5-7 minutes.
  • 4. Dressage

    • Servez les gyoza bien chauds, accompagnés d'un peu de bouillon de légumes réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne soit trop sèche, ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant le mélange.
  • Utilisez une pince pour retourner les gyoza afin de ne pas les abîmer.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer les gyoza 10 minutes avant la cuisson.
  • Si les gyoza collent à la poêle, ajoutez un peu d'huile neutre avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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