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Recette Entrée : Gyoza de Langoustine, Citron Vert et Coriandre

Entrée

Gyoza de Langoustine, Citron Vert et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Langoustine 10/15 40.00 g 0.8 Kg
Feuille à Raviole 0.06 p 1.2 Pièce
Chou Chinois 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron Vert 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des langoustines

    • Décortiquez les langoustines en retirant la tête, la carapace et le boyau digestif.
    • Coupez les queues en morceaux de 2 cm de long.
    • Réservez au frais.
  • 2. Préparation des légumes et aromates

    • Émincez finement le chou chinois en julienne.
    • Hachez la coriandre en conservant les feuilles et les tiges.
    • Râpez finement le gingembre.
    • Zestez le citron vert et réservez.
  • 3. Assemblage des gyoza

    • Disposez les feuilles à ravioles sur un plan de travail.
    • Déposez une cuillère à café de langoustine au centre de chaque feuille.
    • Ajoutez une pincée de chou chinois, de coriandre, de gingembre et de zeste de citron vert.
    • Salez et poivrez légèrement.
    • Humidifiez les bords de la feuille avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Pliez les gyoza en forme de demi-lune en pinçant bien les bords pour les sceller.
  • 4. Cuisson des gyoza

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez les gyoza à plat et laissez dorer 2 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau dans la poêle et couvrez.
    • Laissez cuire à la vapeur 5 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
    • Retournez les gyoza pour dorer l'autre côté si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gyoza ne collent, utilisez une feuille de cuisson antiadhésive.
  • Ne surchargez pas les gyoza pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Pour une meilleure tenue, humidifiez bien les bords des feuilles avant de les sceller.
  • Cuisez les gyoza à feu moyen pour une cuisson homogène.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 500 kJ
Kilocalories (énergie) 120 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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