Retour
Recette Entrée : Gyoza de Foie Gras, Figue Rôtie et Jus Réduit

Entrée

Gyoza de Foie Gras, Figue Rôtie et Jus Réduit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feuille de Gyoza Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Foie Gras de Canard 30.00 g 0.6 Kg
Figue Française 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 30.00 g 0.6 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les lipides et les glucides, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des figues rôties

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Coupez les figues en deux et retirez les queues.
    • Disposez-les sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut.
    • Arrosez légèrement de vinaigre balsamique.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Découpez le foie gras en petits dés.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'échalote avec un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez les dés de foie gras et faites-les dorer légèrement sans les cuire complètement.
  • 3. Montage des gyoza

    • Décongelez les feuilles de gyoza si nécessaire.
    • Garnissez chaque feuille avec un mélange de foie gras et d'échalote.
    • Humidifiez les bords de la feuille avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Pliez les gyoza en les pinçant bien pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • 4. Cuisson des gyoza

    • Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les gyoza à feu moyen avec un peu de fond blanc de volaille.
    • Ajoutez un peu d'eau pour créer de la vapeur et couvrez pour cuire à la vapeur pendant 5-7 minutes.
    • Retirez le couvercle et laissez dorer à nouveau pour obtenir une croûte croustillante.
  • 5. Réduction du jus

    • Dans une casserole, faites réduire le fond blanc de volaille avec un peu de vinaigre balsamique jusqu'à obtenir un sirop épais.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 6. Dressage

    • Disposez les gyoza sur une assiette chaude.
    • Ajoutez les figues rôties à côté.
    • Nappez avec le jus réduit et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende trop de graisse, égouttez-le légèrement sur du papier absorbant avant de le découper.
  • Pour une meilleure tenue des gyoza, utilisez une pince pour bien sceller les bords.
  • Pour un jus plus brillant, ajoutez une noix de beurre clarifié en fin de réduction.
  • Pour des figues plus caramélisées, saupoudrez-les légèrement de sucre avant de les enfourner.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les figues en forme de cœur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course